Гостей: 1
Пользователей: 0
Воскресенье, 19.05.2024, 01:44
Приветствую Вас Гость
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Limon: «Считаю, что нужно продвигать командные дисциплины — это интересно не только зрителям»
22:13
Limon: «Считаю, что нужно продвигать командные дисциплины — это интересно не только зрителям»
 Очередное интервью на Moscowfive.ru опять посвящено квейкеру — игроку M5 Евгению «Limon» Ходжаеву, который известен в первую очередь в играх по TDM.

В разговоре были затронуты такие темы, как знакомство Limon'а с Quake, история возникновения его ника, подробности тренировочного процесса и многое другое.

Вслед за ash'ем мы решили задать свои вопросы его другу и напарнику в ТДМ играх -  Евгению «Moscow5.Limon» Ходжаеву. Евгений специализируется больше на ТДМ играх. Есть такие игроки, которые в командной игре чувствуют себя словно рыба в воде - Евгений как раз из их числа.

Приветствую. Ну, давай сразу рассказывай, как зовут, чем занимаешься, кем работаешь, есть ли девушка/жена и так далее.

Quote
Привет. Зовут Женя. Учусь в институте на инженера связи, уже 3 курс. Занимаюсь многим, в основном играю в покер с друзьями. Не работаю и девушки нет - все выбрать не могу :)

Как обычно у тебя строится будний день, распорядок?

Quote
Встать ранним утром, поехать в институт. Главное не проспать! smile Ну а после всё по-разному происходит, в основном отдых с друзьями.

Так как ты тиммейт ash'a некоторые вопросы из его вью будут повторяться. Расскажи, когда произошло твоё первое знакомство с quake'ом.

Quote
Ну, если самое первое, то это мне было 8 лет мы пошли в клуб и как раз в, то время вышла квака под номером три. Сразу её запустили, 5 минут поиграли и вышли. В кс было попроще и помилее. Ну а потом года через два, когда уже люди в клубах начали играть в неё массово, и когда на каждом шагу говорили "го в кваку накажу", подсел. Появился интерес, но в клубах играть долго не получалось, играл дома с ботами (интернета еще не было). По началу со слабыми, ну и потом достиг предела с найтмаром. Играл как дуэль, так и тдм. Ну а потом уже на живых соперниках начал оттачивать свой скил.

Ты сейчас играешь во все три серии квейка: quake 3, quake 4 и quakelive. Расскажи, что в каждой серии тебе больше всего нравится?

Quote
В ку3 нравилось, конечно, аркадность, аим и динамика. В куливе мне поначалу ничего не нравилось, но теперь он больше по душе, наверно из-за того что поменялся стиль игры. В ку4 конечно скольжение и убойная рокета.

В quake 4 ты у нас уже кажется 3х-кратный чемпион. Игра сама по себе динамична и больше походит на q3 promode, поэтому вопрос, почему не играешь в промод? :)

Quote
Да есть такое smile Я не соглашусь, в промоде скорости больше. Да и промодовскую распрыжку со скольжением нельзя сравнить. В ку4это лишь способ передвижения, а так игра очень тактичная. Да и вообще, промод - игра задротов :)

Есть мнение, что quakelive умирает. Что думаешь? И если все-таки игра умрет, куда уйдет народ: вернется в q3 или же будет ждать q5?

Quote
Серия квейк стала медленно, но верно погибать начиная с ку4. После eswc 2005 люди перестали массово играть, те люди, которые начинали играть в него 6-10 лет назад, выросли, а новых игроков не было и скорей всего не будет. Есть много игр "попроще и по интереснее" которые и захватили поколение. Ну, в ку3 то точно не вернётся. Просто будут также играть кулайв, но без соревнований на мировом уровне. Думаю ку5 ждет та же история, если конечно id Software не возьмутся за ум smile Я считаю нужно продвигать командные дисциплины, потому что это интересно не только зрителям (как например, в дуэли, посмотреть на стренкса, кулера и т.д.), но и людям которые могут собраться командой и поучаствовать. Поэтому кс и дота так популярны, ну а про онлайн рпг игры вообще молчу.

Кстати расскажи, что тебя подвигло подписаться "limon". Поведай историю ника так сказать.

Quote
Это было 10 лет назад. Тогда у меня был банальный ник "Bart". И в один прекрасный день, находясь в клубе, я увидел такой же ник у какого-то старшеклассника. Тут я понял, что это баянище и начал раздумывать над новым ником. В голову лезла только односложная банальность. Не помню почему, но взял и написал "-= LimoN =-", а потом просто прилипло.

Ты у нас большой любитель ТДМ сражений. Расскажи, почему ты выбрал этот мод? Чем он тебя цепляет?

Quote
Да просто очень нравиться этот мод. В нём за короткий промежуток времени можно убить много людей smile Как я говорил выше командная игра намного интереснее, нежели дуэли.

Может, сможешь припомнить самую упорную ТДМ игру? А так же самую запомнившуюся победу и самый обидный проигрыш?

Quote
Хм... Много таких было. Из недавних очень запомнилась упорная игра против Авека и Вэста на EMS 2v2, это же был обидный проигрыш. Запомнившиеся победы - это наверно еще в ку3 времена. Тогда мы с эшем 2в2 играли, против Юнити и его подельников, после очередных поражений он, перебрав всех мейтов наконец-таки выцепил Линкина, но и он ему не помог.

Как ты тренируешься и с кем?

Quote
В дуэль я уже инактив. Сейчас постоянно бегаю ТДМ только на евро пикапе. Ну и к нейшонсу сейчас тренируемся.

А как насчет девайсов, на чем играешь? Быстро ли ты выбрал именно эти девайсы или же твой путь был тернист?

Quote
Клавиатура у меня классическая - Mitsumi. Уши раритетные - akg k44. После утраты нескольких 1.1а, купил А4 tech x7 - форма и вес нравятся. Ковер roccat sense. Мышку только сложно было выбрать, остальное что бог послал :)

Давай устроим короткий опрос с такими же короткими ответами. Твоё любимое оружие (в q3, q4 и в ql)?

Quote
В q3 - shaft и rail. В ql - rocket. В q4 - rocket.

Любимая карта в ТДМ и в 1х1?

Quote
В ТДМ - intervention, ну а в 1х1 - aerowalk.

Самый тяжелый соперник (в ТДМ и 1х1)?

Quote
В тдм - iP, а в 1х1 - n1.

Любимая руна (battle suit, quad, regeneration, invisibility, haste или flight)?

Quote
Естественно квад.

Думаю для начала достаточно. Спасибо за ответы. Если хочешь кому-то передать приветы - вперёд!

Quote
Всем! smile Кстати, у меня же мувик есть! Качество не айс, так как делалось исключительно для себя.

Категория: Интервью | Просмотров: 425 | Добавил: Alena | Теги: Limon, что нужно продвигать командные дисц, Считаю, это интересно не только зрителям | Рейтинг: 0.0/0
Получить ссылку на материал